Cioccolato all'Infinito

Dato l'innalzarsi delle temperature, le spedizioni si effettueranno dal lunedì al mercoledì.
tartufi al rhum

Tartufi al Rhum fatti in casa

E’ decisamente arrivato settembre, le tanto nominate vacanze diventano un susseguirsi di ricordi e diapositive che fanno sorridere e a tratti richiamano malinconia. Le giornate si accorciano, devi ricordarti di prendere la maglia prima di uscire di casa al mattino, la sveglia ha ripreso a suonare …. ALT.

Ci vorrebbe un bel freno a mano con inversione di marcia inclusa.

Giraudi ti invita a sterzare così, con un gusto deciso a cui non si dovrebbe mai rinunciare.

Tartufi al Rhum

Ingredienti per 100 tartufi circa:

300 g     Panna Fresca
45 g     Miele
500 g     Cioccolato Fondente Giraudi
125 g     Burro
75 g     Rhum Agricole 45°

Spezza il cioccolato fondente e fallo sciogliere o con il microonde o a bagno maria sui fornelli.
In un pentolino, porta a temperatura la panna ed il miele. Appena iniziano a bollire toglili dal fuoco e versali in un recipiente insieme al cioccolato fuso poco prima.ricetta tartufi al cioccolato

Fai molta attenzione a non incorporare aria mentre stai mescolando.

Quando il composto così ottenuto avrà raggiunto una struttura lucida e setosa, incorpora il burro tenuto precedentemente a temperatura ambiente e, per ultimo, il Rhum.

A questo punto puoi lasciare riposare l’impasto fino a che non inizierà a cristallizzarsi. Quando sarà pronto, mettilo in un sac a poche e forma delle sfere che una volta indurite farai roteare tra i palmi delle mani.

Ultimo passaggio: con l’aiuto di una forchetta immergi le sfere nel cacao amaro in polvere ed estraendole elimina il cacao in eccesso.

Sistema i Tartufi al Rhum su un vassoio e in pochi minuti avrai un dolce forte & deciso che fa proprio al caso tuo.

Oggi come ieri sì, ma a fine estate un po’ di più.

Lascia un commento