Cioccolato all'Infinito

Dato l'innalzarsi delle temperature, le spedizioni si effettueranno dal lunedì al mercoledì.
biscotti halloween

Cookies al cioccolato: il dolce perfetto per Halloween

Ci siamo… la notte più spaventosa dell’anno sta per arrivare!

Stiamo parlando di Halloween, che come ogni anno ci pone di fronte ad un quesito: quale dolce preparare per i propri bambini (… e non solo!)?

Oggi vogliamo suggerirvi una ricetta semplice, divertente e… cioccolatosa! I Cookies di cioccolato versione Halloween, facili e veloci da preparare ma, al tempo stesso, capaci di soddisfare la voglia di cioccolato e accontentare i bimbi di casa.

Perfetti se stai pensando di organizzare una festicciola di Halloween e ci tieni ad offire qualcosa di spiritoso e originale, ma anche di qualità. Già, perchè utilizzando nella preparazione il cioccolato artigianale Giraudi, il sapore dei tuoi cookies di cioccolato sarà davvero unico.

E allora ecco qui la ricetta per preparare i tuoi cookies di cioccolato per Halloween:

  • 100 g di zucchero 
  • 100 g di burro morbido
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di cioccolato fondente 70% Mirabel Rep. Dominicana fuso
  • caramelline colorate

Preparazione:

Metti in un recipiente il burro e lo zucchero e lavorali con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungi l’uovo e l’estratto di vaniglia e continua a montare per alcuni minuti. Aggiungi la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale, il cioccolato fuso e mescola bene.

Riponi l’impasto in frigorifero per 10 minuti. Una volta raffreddato, con l’aiuto di un cucchiaio, forma delle palline con l’impasto; con le dosi indicate dovrebbero uscirne circa 18.

Disponile ben distanziate su una teglia foderata con carta da forno e appiattiscile leggermente.

Mentre il forno raggiunge la temperatura di 160° riponi la teglia in frigorifero ancoora per qualche minuto. Cuoci in forno ventilato per circa 10-12 minuti, fino a quando si formeranno le crepe sulla superficie dei biscotti.

I cookies usciranno dal forno ancora morbidi, solo raffreddandosi raggiungeranno la giusta consistenza.

Una volta pronti, aggiungi le caramelline colorate sui cookies a formare occhi, naso e denti, fissandoli con del cioccolato fuso.

Scommettiamo che i tuoi cookies di cioccolato per Halloween andranno a ruba?!

Facci sapere i feedback della tua strepitosa festicciola casalinga di Halloween!

 

Lascia un commento